设为主页 加入收藏 留言反馈
全民营养周
早期预防癌症,免费参加鼻咽癌EB病毒筛查 —— 欢迎签约角嘴社区卫生服务中心
作者 :叶琪      发表时间 : 2019-05-10 11:20:24     浏览 :

            

鼻咽癌是我国高发恶性肿瘤之一,发生于广东、广西等地区,许多鼻咽癌患者有家族患癌病史, 常见临床症状为鼻塞、涕中带血、耳闷堵感、听力下降、复视及头痛等。

鼻咽癌目前最有效的预防措施为二级预防措施,即通过筛查发现早期患者,提高患者治愈率和生活质量,降低死亡率。一般来说早期鼻咽癌的5年生存率可达90%以上,而晚期低于50%。

由于在肿瘤临床检出前3年以上就会出现EB病毒的抗体升高,因此,检测EB病毒的血清抗体可以作为鼻咽癌的筛查指标,检出处于临床前期的早期鼻咽癌。

从今年2月开始30—69岁签约角嘴社区卫生服务中心的居民可以免费参加鼻咽癌EB病毒筛查,EB病毒初步检查阳性,免费进入复筛。

2019年3月8日yabo88体育客户端专家到角嘴社区卫生服务中心已为第一批初步筛查阳性的居民进行复筛。

 

欢迎大家签约角嘴社区卫生费服中心

30—69岁签约角嘴社区卫生服务中心的居民可以免费参加鼻咽癌EB病毒筛查,抽血时间周一到周五早上8点到10点(节假日除外),欢迎大家积极参与,记得带身份证和红会医院健康卡。

地址:新兴一路1号,电话:0774-3839957


yabo88体育客户端