设为主页 加入收藏 留言反馈
医疗简讯
寒冬已至,流感也来了。
作者 :      发表时间 : 2019-01-15 10:32:42     浏览 :

      2019年1月11日,yabo88体育客户端急诊和儿科、内科门诊挤满了前来就诊的呼吸道感染患者。据市红十字会医院门诊部副主任、感染性疾病科主任钟灿主任医师介绍,自去年12月份入冬以来,气温下降明显,流感样病例增多,发病例数远超往年同期,其中18岁以下的少年儿童增加更为明显。钟灿提醒市民,按时接诊流感疫苗和保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。主要措施包括:增强体质和免疫力;勤洗手;保持环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用上臂或纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状,特别是发热症状,应及早就医、居家休息。

2019年1月11日,yabo88体育客户端急诊输液室挤满患者 (2).jpg

2019年1月11日,yabo88体育客户端急诊输液室挤满患者.jpg

医院急诊输液室挤满患者

yabo88体育客户端