设为主页 加入收藏 留言反馈
yabovip88.com
院感防控刻不容缓
作者 :      发表时间 : 2019-06-10 17:57:55     浏览 :

201966日上午,由副院长李国辉带队,法制监督科牵头组织相关职能科室人员对我院感染重点科室工作进行专项督查。

李国辉副院长在开展检查时重点指出:医院感染预防与控制工作是重中之重,最近新闻报道两家医院发生院感事件涉及面广,我们要引以为鉴,加大感染预防与控制检查监督工作,发现问题及时整改,提高警惕、明确政治站位。

检查组通过现场查看感染重点科室工作流程、岗位职责、操作规程及应急预案等医院感染制度建设情况;消毒隔离制度执行情况;消毒产品清洗、消毒、灭菌工作记录登记情况;医疗废物分类收集情况;现场检查发现:总体情况良好,抽查的科室医院感染制度执行基本到位,各科室的执业行为、消毒隔离制度、消毒产品验收基本符合规范。但也发现部分科室医务人员操作时不按规范着装、过期消毒试剂未及时清理、工作台污迹未能彻底清除干净等医院感染问题。督查组当场指出存在问题,并现成科室主任及时按规定落实整改。医院相关职能部门将进一步加强医院预防感染工作的监督管理,仔细检查、详细记录、持续改进,使我院预防感染管理工作真正做到实处。


image.png

image.png

yabo88体育客户端